Grund- & Oberschule Bispingen

Hauptmenü

Haus­wirt­schaft

Besonderheiten/​Projekte des Fachs:

In der 6. und 7. Klas­se wird Haus­wirt­schaft epo­chal für jeweils ein Halb­jahr als WPK unter­rich­tet. In der Klas­se 8 hat die gesam­te Klas­se ein Halb­jahr Haus­wirt­schaft. Der Haus­wirt­schafts­un­ter­richt fin­det in unse­rer modern, mit vier Koch­zei­len (Kojen) aus­ge­stat­te­ten Küche und in über­schau­ba­ren Grup­pen­grö­ßen, i. d. R höchs­tens 16 Schüler*innen, statt.

Die Schüler*innen ler­nen hier, ein­fa­che Gerich­te selbst her­zu­stel­len und essen hin­ter­her gemein­sam und räu­men auf/​waschen ab.

Auch wenn gro­ßer Wert auf eine gesun­de Ernäh­rung gelegt wird, dür­fen Piz­za, Pom­mes und Spa­ghet­ti natür­lich nicht fehlen.

Es fin­den immer wie­der Koch­pro­jek­te statt, oft mit exter­ner Beteiligung.

Zie­le und Lern­in­hal­te des Faches sind:

  • Ernäh­rungs­leh­re (Nähr­stof­fe, Vit­ami­ne …) und gesun­de Lebensmittel
  • Ein­kau­fen, aber richtig
  • Ein­satz regio­na­ler und qua­li­ta­ti­ver Pro­duk­te, öko­no­misch geplant
  • Auch gesun­de Lebens­mit­tel schme­cken sehr gut, es kommt nur auf die rich­ti­ge Zube­rei­tung an.
  • Vege­ta­ri­sche Küche
  • Team­ar­beit, nicht nur beim Kochen, son­dern auch beim Aufräumen

The­men von Klas­se 6 bis 8:

Von Sala­ten und Kalt­spei­sen, über Auf­läu­fe bis zu Menüs (auch mit Fisch 😉)

Ansprech­part­ne­rin des Fachs:

Kat­ja Jes­ke (katja.​jeske@​gobs-​bispingen.​eu) , Anja Reidl (anja.​reidl@​gobs-​bispingen.​eu) und Cars­ten von Fin­tel (carsten.​fintel@​gobs-​bispingen.​eu)

Virtueller Tag

der offenen Tür

Vielen Dank

Ihre Anmeldung ist bei uns eingegangen.

Wir haben Ihnen eine Email gesendet. Bitte beachten Sie die Anweisungen darin.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner