Fremdsprachen:

• Englisch wird bei uns ab Kl. 3 unterrichtet.

• Französisch ist kann als zweite Fremdsprache ab Kl. 6 gewählt werden.

• Einmal im Jahr findet bei uns das Sprachendorf: „British Village“ im Küsterhaus statt. Hier wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Englischkenntnisse an vielen verschiedenen Stationen (police station, telephone box, optician, jumble sale, tourist office, clothes shop, pet shop, restaurant, doctor, bakery, job centre) in direkter Kommunikation mit Muttersprachlern an.

• Mündliche Prüfungen in den Fremdsprachen gibt es bei uns jährlich ab Kl. 5

• Im Abstand von einigen Jahren finden an unserer Schule regelmäßig kurze Sprachreisen nach Paris und London

• Alle zwei Jahre führen wir einen Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Izmit, Türkei, durch. Die Kommunikation findet in Englisch statt.

• Wir vergeben in der zehnten Klasse nach der Teilnahme an einer freiwilligen Arbeitsgemeinschaft und erfolgreich abgelegter Prüfung das telc-Fremdsprachenzertifikat Englisch B1

• Nach Möglichkeit und Gelegenheit führen wir im Englisch- / Französischunterricht e-Twinning Projekte in den Klassen durch.